Ученые нашли положительный эффект от курения

Британские ученые во главе с профессором Иэном Стоулменом из Института психиатрии при King’s College наконец-то обнаружили, что курение приносит не только вред, но и положительным образом сказывается на организме: может способствовать сосредоточенности и работе памяти. Это открытие может подтолкнуть к созданию никотиновых таблеток, которые могут стать лекарством от болезни Альцгеймера.
Специалисты разрабатывают препараты, которые имитируют воздействие активных ингредиентов табака, стимулирующих деятельность мозга, но не вызывающих сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсультов, а также привыкания.
Исследования начались после того, как при лабораторных экспериментах была открыта способность никотина повышать интеллект и улучшать память у животных.
Предполагается, что новый препарат поступит в продажу через пять лет и будет иметь меньше побочных эффектов, чем современные лекарства от старческого слабоумия. Однако ученые подчеркивают, что новый принцип лечения не станет панацеей от болезни Альцгеймера.

Источник: www.utro.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *