Крупнейшее дело о хищении личных данных в США

Американские власти предъявили обвинения 11 подозреваемым, среди которых граждане США, Белоруссии, Украины, Эстонии и Китая, в рамках самого крупного в США дела о воровстве личных данных.

Их обвиняют в хищении более чем 40 миллионов номеров кредитных и дебитных карт, сведениях о банковских счетах и паролях, а также в последующей продаже этой информации.

Как полагают следователи, обвиняемые взломали компьютерные системы магазинов и банков.

Как передает из Нью-Йорка корреспондент Би-би-си Владимир Козловский, они якобы занимались тем, что ездили по городу и подключались к трафику беспроволочных сетей, похищая закрытую информацию у известных компаний TJX Corporation, BJ’s Wholesale Club, Barnes and Noble, Sports Authority, Boston Market, Office Max, Dave and Busters, DSW и Forever 21.

По утверждению прокуратуры, они тайно устанавливали сетевые анализаторы, или сниферы, которые перехватывали номера кредиток, пароли и данные о чужих счетах.

Следователи полагают, что часть похищенных данных продавалась на черном рынке, а часть использовалась самими мошенниками, которые наносили чужую информацию на карты из чистого пластика и с их помощью якобы вынули из банкоматов десятки тысяч долларов.

Источник: news.bbc.co.uk

Похожие материалы:

  • похожих материалов нет

3 thoughts on “Крупнейшее дело о хищении личных данных в США”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *