Будет ли работать 3G в Москве?

3g-logoРазвернуть сети 3G в Москве мешает то, что необходимые частоты 2,1 ГГц используются военными, в частности силами ПВО. Операторы никак не могут согласовать с Минобороны высвобождение или совместное использование этих частот. МТС имеет шансы согласовать для начала построение 3G-сетей в метро и внутри зданий.

В этом плане Москва может остаться в аутсайдерах, потому что в некоторых регионах России 3G-сети уже работают.

«МегаФон» запустил в эксплуатацию 3G-сети в 19 регионах страны: Владивосток, Самарская, Кемеровская, Свердловская, Новосибирская, Тюменская и Ростовская области, Красноярский, Краснодарский и Ставропольский края, а также Ханты-Мансийский АО, Дагестан, Татарстан и Башкирия.

МТС запустил 3G-сети в семи городах РФ: Петербурге, Казани, Новосибирске, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Норильске. До конца 2008 г. 3G-сети оператора будут запущены еще в восьми городах РФ. К 2009 г. 3G-сетями будут охвачены еще 24-27 городов, а к 2010 г. оператор планирует предоставлять услуги 3G в более чем 80 городах РФ.

“ВымпелКом” (Билайн) запустил в Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Челябинске. До конца года 3G-сети появятся примерно в 40 городах.

Но на практике не все так хорошо, т.к. часто зона покрытия не охватывает весь город, а только небольшие густонаселенные части.

Похожие материалы:

  • похожих материалов нет

1 thought on “Будет ли работать 3G в Москве?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *