ICQ не работает – опять!

При подключении к ICQ получил вот такое сообщение:

=============================
Системное сообщение
=============================
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

Возможно пока придется так и сделать, качаем официальную аську.

Ситуацию комментирует Ильгам Зюлькорнеев, разработчик интернет-мессенджера QIP:
«Текущие проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL, которая в курсе данной проблемы и решает её. Но возникшие затруднения еще раз доказывают, что для обеспечения стабильной связи оптимально пользоваться мультипротокольными клиентами, такими как QIP Infium.

Сегодня, 3 октября, мы выпустим обновленную версию QIP Infium – мультипротокольного мессенджера с поддержкой протокола jabber. При использовании этого продукта у вас не возникнет проблем со связью по двум причинам:

1. В случае проблем с протоколом аськи, в QIP Infium всегда есть основной протокол – jabber, который может играть роль резервного, если оба пользователя используют QIP Infium и общались до возникших проблем по протоколу аськи.
2. Вы сможете добавить в QIP Infium все ваши контакты из других сервисов, таких как GTalk, Mail.Ru Агент и др. Значит, при потере контакта с пользователем ICQ, вы сможете общаться с ним через другие сервисы, используя всего один интернет-мессенджер».

Источник:  Пресс-служба QIP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *