Все взялись делать смартфоны

Мне кажется немного странным, что компании – разработчики программного обеспечения берут и говорят, теперь мы будем делать девайсы. Возможно вдохновленные примером Google, но здесь другой случай, хотя смартфон выпущенный на базе операционной системы Google Android называют гуглофоном, но делает его HTC. Читаем дальше и удивляемся вместе…

Аналитик из Broadpoint AmTech сообщает, что Microsoft планирует выпустить собственный смартфон ко второй половине 2009 года. По слухам, Microsoft может представить его на выставке GSMA Mobile World Congress в Барселоне. Что касается самой Майкрософт, то заявлялось лишь, что “…продолжается работа над инновационными решениями в области смартфонов”.

oledbberry_3На opennet.ru появилась статья, где написано, что компания Mozilla запускает проект по созданию мобильного телефона. Дизайном устройства занимаются Billy May, работающий в Yanko Design и Aza Ruskin из Mozilla Labs. Прототип дизайна, который опубликовал Billy May, является временным, и копирует BlackBerry с добавлением OLED-кнопок (на сайте mozphone.com сообщается, что идея заимствована у проекта Optimus студии Артемия Лебедева).

Mozilla в лучших традициях открытой компании решила привлечь к работе над дизайном Mozilla Phone всех желающих, создав специальный блог, в котором каждый может оставить свои пожелания и предложения.

ИМХО, идея хорошая и звучит красиво, но я думаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *