FFL – плоские, гибкие, динамики

Инженеры из британского Уорвикского университета сегодня представили свою новую разработку – динамики, способные выдавать чистый и четкий звук.

Изобретение называется FFL – flat, flexible, loudspeaker (тонкий, гибкий, громкоговоритель), внешне устройство похоже на фольгу. Доктор Данкен Биллсон, сообщил, что динамик состоит из слоев фольги, бумаги и комплекса изоляционных и полимерных материалов, с разной способностью к проведению электрического тока.

В отличии от обычных динамиков FFL лишь симулируют электрический сигнал, а звук производиться фактически рядом с ним – за счет колебаний воздуха, такая схема помимо всего прочего позволяет звуку распределяться более четко и ровно в закрытом помещении.

В данный момент ведутся переговоры с рядом компаний – производителей бытовой техники и акустической аппаратуры, с целью использования FFL-динамиков в аудио-визуаль ных разработках. Среди компаний есть производители домашних кинотеатров, автомобильных систем и профессионального студийного оборудования. Первые коммерческие образцы продукции в могут появится уже в конце 2009 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *