Sun Microsystems наконец-то продали

sun_oracle

История продажи Sun Microsystems началась еще вначале апреля, когда руководство фирмы вело переговоры о слиянии с IBM. Слияние IBM и Sun позволило бы “голубому гиганту” стать неоспоримым лидером на рынке серверов, т. к. Hewlett-Packard уже давно наступает ему на пятки. В итоге, в цене они не сошлись, а акции Sun рухнули на четверть.

После этого Sun Microsystems остался не в лучшем положении и превратился в лакомый кусочек для акул IT-индустрии. А сегодня, мир потрясла новость гигант рынка ПО, компания Oracle, покупает, Sun Microsystems за 7,4 млрд долларов наличными. Неожиданно, но предсказуемо.

На мой взгляд, для Sun Microsystems это стало лучшим выходом из положения.

Похожие материалы:

  • похожих материалов нет

1 thought on “Sun Microsystems наконец-то продали”

  1. а уж как Ораклу теперь хорошо будет. И Java и Solaris в распоряжении. На Java очень больщие сделаны ставки и Оракл укрепил своё положение приобретя эти стратегические продукты.
    Прочитал где-то одно из высказываний Оракл: что-то в духе того, что у Sun много добра всякого разного, но управление всем этим не очень-то. Дескать мы сейчас из Java дойную корову еще большего размера сделаем. И далее о том, что компания Оракл всегда умела грамотно заработать на том что у них есть. Ну а для конечного пользователя Оракл это скорее всего означает удорожание стоимости поддержания системы. Об этом свидетельствуют предыдущии закупки компаний корпорацией Оракл.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *