Palm Pre

palm-pre

Компания Palm на днях сообщила о том, что с 6 июня стартуют продажи нового смарфтона Palm Pre, анонсированного еще в январе 2009 года.

На первом этапе продаж Palm Pre можно будет купить только в США в магазинах оператора Spint Nextel. Аппарат в розницу будет стоить 200 долларов, при том условии, если вместе с устройством будет куплен 2-летний контракт, стоимость без контакта 999$. В мировую продажу Pre поступит немного позже, но конкретных дат пока неизвестно.

palm webos

Palm Pre работает на базе мультизадачной операционной системы Palm webOS, которая основана на ядре Linux и ориентирована на работу с интернет сервисами. Как отмечает разработчик, webOS умеет автоматически собирать информацию, размещенную в различных местах сети и представлять ее в унифицированном виде.

Ключевым компонентом webOS является технология Palm Synergy, сводящая воедино календари, контакты и сообщения. Например, в книге контактов Palm Pre могут быть объединены сведения из: Outlook, аккаунтов сервисов Google и социальной сети Facebook.

    Synergy позволяет сгруппировать и просматривать всю коммуникацию с каким-либо человеком в чато-подобном режиме, даже если она началась в IM и затем пользователь хочет ответить текстовым сообщением.

    Также отмечается быстрый веб-браузер, сравнимый по функциональности с решениями для ПК.

    Palm webOSИнтерфейс Multi-touch позволяет легко перемещаться между открытыми приложениями просто перелистывая их, например пальцем, или менять их порядок перетаскивая на другую позицию.

    Теперь поговорим про внешний вид и аппаратную начинку. Palm Pre имеет выдвигающуюся снизу клавиатуру, 3.1-дюймовым сенсорный экран с разрешением 320х480. 8-гигабайтный внутренний накопитель и 3-мегапиксельную камеру, GPS приёмник, съемный аккумулятор, светочувствительный сенсор и датчик, который отключает подсветку экрана при поднесении к уху. Смартфон изначально поддерживает все последние поколения WiFi-сетей и имеет картографическое программное обеспечение для работы со спутниковой навигацией. Размеры смартфона – 101х60х17, вес – 135 г.

    Похожие материалы:

    • похожих материалов нет

    2 thoughts on “Palm Pre”

    1. Да, именно он – с тех пор как уже 4 года пользуюсь своим Palm Treo 650 другой замены подобрать не мог. Так что Пре подоспеет надеюсь в Европу во второй половине года.
      Говорят, в канаде он появится следующим этапом.
      Сегодня какие-то спекуляции в сети прочел, что в розницу без 2-х годового контракта (но с привязкой только на штатовский Спринт) смартфон будет стоить 545 баксов.
      Лишь бы Пальм не обанкротился, а остальное – дело времени 🙂

    2. Неплохой аппарат. Только с временем автономной работы немного подкачал и с качеством сборки в первых партиях (самопроизвольное отключение из-за плохого контакта аккумулятора).

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *