Chrome OS

chrome_os“…в основе этой системы лежат три принципа: скорость, простота и безопасность.” – так сказал вице-президент Google по управлению производством Сандар Пичаи (Sundar Pichai), представляя Chrome OS.

Google открыла коды и представила документацию по своему новому проекту — операционной системе, которая ориентирована в основном на мобильные устройчтва и нетбуки, Chrome OS. Сообщество opensource будет доводить “ось” до ума и примерно через год можно ждать первые устройства работающие на Chrome OS.

Простота системы заключается в том, что ОС выглядит как веб-браузер (в данном случае Google Chrome), а все программы являются веб-приложениями и не требуют установки. Безопасность обеспечивается целым рядом технологий, как например автоматическое сигнатурное обновление системы или “песочница” для приложений, шифрование пользовательских данных, резервная копия прошивки, хранящаяся в программируемом ПЗУ.

Сандар Пичаи особо отметил, что Chrome OS имеет свою, достаточно ограниченную область применения, в частности, за счёт того, что ряд задач пока не реализованы в виде веб-приложений. Целевой группой являются люди, у которых имеется домашний компьютер с традиционной ОС и которым нужен второй, мобильный компьютер, ориентированный на работу в Интернете, то есть нетбук.

Похожие материалы:

1 thought on “Chrome OS”

  1. наверняка найдутся любители этой новой ОС, особенно в штатах. Интересно, насколько будут лапти с этой осью функциональны в офф-лайн режиме?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *