QUE proReader сенсорная читалка книг

На выставке CES ’10 (2010 International Consumer Electronics Show) компания Plastic Logic продемонстрировала свой новый продукт – устройство для чтения электронных книг – QUE proReader. Приставка “pro” в названии модели подчеркивает, то, что это больше, чем просто “читалка” книг. Устройство не зря, позиционируется как решение для бизнеса и профессионалов, его размер действительно немал – 275 x 212.5 x 7,5 мм с диагональю сенсорного дисплея – 10,7 дюйма. У proReader имеется ударопрочное покрытие. Толщина устройства – около 8 мм, а масса составляет 0,45 кг.

Экран QUE proReader основан на технологии “электронных чернил” E-Ink Vizplex с органическими транзисторами на пластиковой основе. Контрастность изображения позволяет читать даже под прямыми лучами солнца. Plastic Logic подчёркивает классическое сочетание чёрного и белого цветов, создающее впечатление настоящей бумаги. Продукт поддерживает форматы PDF, файлов Microsoft Office, ePub. Модель с 4 Гб памяти может хранить до 35000 документов, 8 Гб – до 75000. Виртуальная клавиатура позволяет вносить пометки и комментарии в текст, а если он слишком мелок – поможет функция увеличения шрифта. Онлайн-магазин QUE Store предоставляет доступ различному контенту, подключение к сети происходит через Wi-Fi.

Поставки для американского рынка начнутся в апреле, стоимость 4-Гб модели с Wi-Fi составит $650, 8-Гб с Wi-Fi и 3G – $800.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *